Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

27 mars 2009

Roulés de Crevettes

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Mon poissonnier est un artisan très patient ;-) il a bien voulu me faire des filets de sardines....Ce qui n'était pas gagné d'avance ! Ma grande fille qui devait être chat dans une vie antérieure vient manger avec moi à midi. Et pour elle, rien ne vaut un repas de poisson.

Des crevettes

Des filets de sardines (autant que le nombre de roulés voulu)

1 jus de citron

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de curry

de l'huile d'olive

sel poivre

1/2 zeste de citron

Mélanger tous les ingrédients et faire mariner les filets et les crevettes pandant 30-45 minutes

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Puis allumer le grill du four. Monter les roulés sur des piques et les égoutter de la marinade. disposer sur un plat allant au four.

Enfourner pendant 6 - 8 minutes juste le temps de cuire les filets de sardines et de réchauffer les crevette.

Servir avec une salade et du riz.

La sardine peut vous paraitre un peu forte en goût pour pouvez opter pour un autre poisson mais attention il peut se casser lors de la fabrication des roulés et lors de la cuisson.

Bon appétit à tous

Posté par jardinenfant à 14:25 - La Mer - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    très bonne idée et très jolie en plus .

    Posté par nanoud, 27 mars 2009 à 14:54
  • cette recette est faite pour nous...merci à ta fille !!

    Posté par les 2 gourmands, 27 mars 2009 à 15:02
  • Miam. TRès original!

    Posté par Anaïs, 27 mars 2009 à 17:39
  • Je vais voir si mon poissonier est aussi sympa que le tien car cette recette me plait bien et plaira aussi à ma fille (qui a dû être un chat aussi!)

    Posté par Franléo, 27 mars 2009 à 21:47
  • Saperlipopette bis repetita!!

    Voilà une super idée originale! Je n'aurais pas pensé faire des roulés de la sorte! cela doit effectivement être fort en bouche, mais faut savoir c'qu'on veut! Et puis les filets de sardines levés par ton poissonnier: chapeau! J'aurais pu obtenir ce genre de chose de mon ancienne poissonnière qui était une merveille mais qui a du mettre la clé sous la porte... la poissonnerie où je vais maintenant, c'est pas la même chose...

    Posté par 56oceane, 27 mars 2009 à 23:53
  • des filets de sardine ! il faut le faire... la sardine a justement beaucoup de parfum et cela doit donner tout son charme à cette recette

    Posté par chocolatatout, 28 mars 2009 à 02:09
  • hummm !!! voilà des roulés santé !
    il faudra que je teste , j'ai une fille qui adoooore les sardines sous toutes les formes et cuissons

    Posté par mounet, 28 mars 2009 à 08:11
  • miam... ça a l'air super bon !

    Posté par clemence, 28 mars 2009 à 08:20
  • Elle me plaît beaucoup cette recette, je n'aurais jamais pensé associer les crevettes et les sardine !
    Bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 28 mars 2009 à 12:17
  • Tarte au sirop d'érable

    Salut Nadège,
    Pour la tarte au sirop d'érable, tu peux reprendre la recette "tarte au sirop d'érable et pacanes caramélisées", en ôtant les pacanes, c'est une tarte traditionnelle.
    La tarte au sucre, je n'ai pas la recette, mais au Québec la tarte au sucre et la tarte au sirop d'érable c''est la même chose. Et ce que l'on appelle sucre c'est en fait le sirop d'érable. Je sais par contre que dans le nord de la France la tarte au sucre est plutôt fait à base de cassonade... Je ne sais si j'ai répondu à ton désir. Tiens-moi au courant.
    Bisous

    Posté par Alexandra, 28 mars 2009 à 14:00
  • Encore moi

    Aprés petite vérification, je viens de constater que nombre de québécois font aussi la tarte au sucre dans le style du nord de la France, je te donne un lien comme ça tu pourras voir, mais de loin la tarte au sirop d'érable est meilleur, enfin à mon goût.
    Voici le lien : http://adelirose.free.fr/rec.php?rec=1066
    Bisous

    Posté par Alexandra, 28 mars 2009 à 14:04
  • humm j'aime beaucoup!

    Posté par Biscottine, 28 mars 2009 à 14:40
  • Tes photos sont sublimes, on a vraiment envie d'essayer !

    Posté par sylvie, 28 mars 2009 à 15:11
  • C'est très original ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 28 mars 2009 à 15:43
  • ça fait des siècles que je n'ai pas mangé de sardine ! il va falloir que je m'y remette ! le poisson c'est tellement bon !

    Posté par rauschy, 28 mars 2009 à 17:29
  • Eh bien, j'admire ta patience pour avoir rouler tous ces jolis rouleaux ! Une présentation élégante qui doit ravir tous les amateurs de sardines.

    Posté par Ciorane, 29 mars 2009 à 09:05
  • Et bien en voyant ça, je me sens "chat" moi aussi !

    Posté par Mélodie, 29 mars 2009 à 17:28
  • Et bien en voyant ça, je me sens "chat" moi aussi !

    Posté par Mélodie, 29 mars 2009 à 17:28
  • Tes photos me donnent faim, même après un petit-déj copieux!

    Posté par La Curieuse, 30 mars 2009 à 08:46
  • ca fait une eternité que je n'ia pas mangé de Haddock, et ta recette serait parfaite pour m'y remettre !

    Posté par SandyNeige, 30 mars 2009 à 09:12
  • belle idée!

    Posté par maida, 31 mars 2009 à 00:43
  • je salive devant mon écran !!! que ca devait etre bon !!!!

    Posté par virginie, 31 mars 2009 à 04:58

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