Macarons de Cookie Noisettes Maïs fourrés au citron
C'est la bouche encore plein et les papilles en émoi que je me suis précipitée sur mon ordi pour partager avec vous cet intense moment de dégustation.
La douce acidité du citron qui rencontre la noisette et le sablé que donne la farine de maïs...ah mes amis quelle délice !
Pour les cookies :
100 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre mou
2 oeufs
100 g de noisettes en poudre
100 g de farine de maïs
100 g de poudre d'amandes
quelques gouttes de vanille
1/2 paquet de poudre à lever
Mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer les oeufs un par un, verser le reste des ingrédients.
Faire des boules sur plaque, enfourner 8 min à four chaud à 180 °c.
Faire refroidir sur une grille.
Pour faire le Lemon Curd :
150 g de beurre
180g de sucre
6 citrons (le jus)
6 oeufs
le zeste d'un citron
Dans une casserole à fond épais mélanger au fouet le beurre fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs (faites des meringuettes avec les blancs) le jus des citrons.
Remuer constanment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas surtout pas faire bouillir. voilà c'est fait.
On farci on empile où l'on veut ... dans l'estomac ?? avec un thé vert délicatement parfumé aux agrumes hum un délice, je le sais puisse que tout en écrivant je savoure ;-)) d'ailleurs je vous laisse pour aller le faire au soleil dans le jardin ;-)