Lapin aux fruits secs
Le lapin de la ferme d'à côté a reçu les honneurs dû à son rang... il faut avouer que cette petite recette que j'ai trouvé au fond de ma tête de gourmande là fort bien mis en valeur.
Il n'a pas mijoter tres longtemps juste 2 heures.
Accompagné avec des pommes goldens et des pommes de terre, toutes les deux cuites à la vapeur.
1 lapin coupé en morceaux
1 bouteille de cidre
2 càc de vinaigre (ou huile) de noix
200 g de lardons
4 carottes coupées en rondelles
1 belle feuille de laurier
10 pruneaux
1 grosse poignet de raisins de corainthe.
1 càs d'huile de tournesol
Dans une marmitte faire dorer légèrement le lapin les lardons et les carottes dans l'huile de tournesol. Arroser d'une 1/2 bouteille de cidre + 1 verre d'eau, rajouter le vinaigre et l'huile de noix .
Laisser mijoter pendant 1 H1/2 puis découvrir pour faire réduire la sauce. 15-20 minutes avant de servir ajouter les pruneaux et les raisins.
Eplucher les pommes golden et de terre les cuire à la vapeur en commencant par les pommes de terre.
Si la sauce est trop liquide on peut rajouter un peu de fécule diluée.
A déguster avec une bollé de cidre c'est succulent.