Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

27 janvier 2009

Thon aux légumes

P1060396

C'est le moment de dégivrer le congélateur. Des fouilles s'imposent et la consommation d'une grande partie de se qu'il y a dedans doit disparaitre dans nos estomacs.

Les carottes sont fraiches et cuites tout simplement à la vapeur.

J'ai donc trouvé des médaillons de thon, des poivrons du jardin que j'avais congelé à la fin de l'été et de la coriandre.

4 médaillon de thon

1 gousse d'ail

Des petites herbes de provence

2 c à soupe de vin blanc sec

1 oignon

3 poivrons coupés en lamelles

1 càs d'huile d'olive

1 dose de safran.

de la coriandre hachée

Après avoir cuit les poivrons, l'oignon l'ail dans l'huile d'olive avec les herbes de provence; J'ai mis les médaillons au fond d'un plat à gratin. Par dessus le poissons j'ai disposé les poivrons cuisinés. j'ai déglacé ma sauteuse avec le vin blanc, 1/2 verre d'eau avec du safran.

15- 20 minutes à four chaud. Le temps dépend de l'épaisseur des pavé de thon.

Le tout servit avec des carottes vapeur. De la coriandre par ci par là. Et le tour est joué. Simple et bon.

Posté par jardinenfant à 22:39 - La Mer - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Je fais une recette similaire, c'est si bon !

    Posté par Gourmandises&gf, 28 janvier 2009 à 07:06
  • une tite recette light mais appetissante !

    Posté par SandyNeige, 31 janvier 2009 à 15:23

Poster un commentaire