Ca se mange ?

Faire profiter les autres, échanger des recettes et des idées. La gourmandises est une si jolie qualité !

29 février 2008

Filet mignon au foie gras en croute

Ça faisait un moment qu'elle me trottait dans la tête cette jolie recette, à vrai dire c'est après la visite sur le site de Tchoune que l'idée m'en ai venu, elle a mit du boursin et du fromage rapé ! je trouve l'idée super chouette, mais le jour où je me suis lancée je n'avais qu'un pot de foie gras pas génial, qui ne valait pas la peine d'être toastiné !! Donc tout bêtement je l'ai fait cuire !! Il n'y a pas de difficulté, puisqu'il suffit d'avoir :1 filet mignon1 c à s de cognac (facultatif)1 pâte feuilletée1 pot de foie gras... [Lire la suite]
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28 février 2008

Tagué je ne sais pas faire oups !!...

Ben voilà je viens d'être taguée par tata sylvie ...www.tatasylv.mon-vip.com....il faut dire 6 choses sur soi, jusque là je peux le faire, mais le plus dur c'est de devoir mettre le lien de 6 personnes que l'on tague à son tour, je ne sais pas du tout comment on met les liens sur un post ! Est ce que quelqu'un peu m'aider ?? Merci d'avance Wouah !! super merci Melle Nouille sans ton aide je n'y arrivai pas ;-) Donc je vais pouvoir faire mon petit tague moi aussi : Alors les 6 petites choses sur moi :- hihi mesurées... [Lire la suite]
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28 février 2008

Poulet pois chiches et carottes

C'est tout simple et c'est bon. Il faut laisser mijoter le poulet assez longtemps si on à le temps, mais cela peut aussi se préparer rapidement. Il suffit de prendre des pois chiches en conserve et de pré cuire un peu les carottes et le poulet pendant quelques instant à la vapeur. pour ma part je préfère laisser mijoter un peu 45 minutes c'est très bien.Faire revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces, les réserver, Cuire dans la même poêle 2 à 3 gros oignons coupés en rondellesSaupoudrer de 2 c à c de cumin les oignons,... [Lire la suite]
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19 février 2008

Poisson à la provençale vite fait !

Dans un Wok j'ai fait réduire une boite de tomates pelées concassées, avec 1 gousse d'ail écrasée, du thym et du basilic haché.Puis j'ai posé les filets de poisson dessus, quand tout était bien réduit hop de l'autre côté.Pendant ce temps des haricots verts cuisaient à la vapeur.Dans l'assiette un filet d'huile d'olive cru et le tour est joué.Temps de préparation : le temps de cuisson des haricots verts.....
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14 février 2008

le glacage

L'habit du gâteau de carottes est tout simple... 1 blanc d'œuf8 gouttes de jus de citrondu sucre glace en grande quantité Je ne peux pas vous donnez le poids exacte de sucre car cela dépend de la taille du blanc d'œuf.Fouettez le tout ensemble en rajoutant le sucre glace afin d'obtenir une glacage de la consistance d'un fromage blanc mais plus épais, afin qu'il est de la tenue sur le gâteau. Pour le décor, j'ai utilisé la pointe d'un couteau comme un pinceau et je l'ai trempé dans un colorant alimentaire.
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07 février 2008

le nouveau venu de ma cuisine

Hier c'était mon anniversaire ;-)Je vous présente mon nouveau compagnon de cuisine... Comme il est joli et pratique...adieu les pétrissages interminables, même si c'était bien agréable de pastouiller dans la pâte et la farine, il faut avouer que le résultat de la pâte pétrie par le Kenwood est impressionnant.Puis 2 de mes copines m'ont fait la surprise d'arriver hier soir ! ;-)Comme elles sont adorables et qu'elles savent faire plaisir... voici leur SUPER cadeau, qui a déjà fonctionné dés ce matin. Un régal Un diffuseur d'huiles... [Lire la suite]
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07 février 2008

une bonne soupe

Elle est toute simple et bien bonne surtout si elle est mixer longtemps pour obtenir un velouté. Une fois n'est pas coutume je n'ai pas fait de photo. :-(1 poireaux ou 2 émincés 1/2 pommes de terre en cube4 carottes en cube1 oignon émincédu thymSel poivreFaire suer le poireau, l'oignon dans une poele non adhésive, quand tout est brun-miel, déglasser avec de l'eau ou du bouillon maigre. mettre les autres légumes et le thym. Compléter avec de l'eau pour couvrir les légumes.Si on rape les légumes le temps de cuisson et beaucoup plus... [Lire la suite]
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06 février 2008

Petit préambule

A la demande de certaines, voici dans cette nouvelle catégorie des petites recettes sans prétention qui peuvent aider celle et ceux qui sont au régime, sans avoir envie de manger triste.Je ne suis pas diététicienne, mais le bon sens veux simplement quand supprimant graisse cuite donc saturée qui se stock, et sucre rajouté inutile et qui se stock aussi.... une grosse partie du travail soit  déjà en marche. Bon, bien sûr il y a les inconditionnels (elles) de la baguette de pain par jour et entière.... les raides dingues du... [Lire la suite]
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05 février 2008

Viennoiseries pâte feuilletée briochée (en images)

Voilà ça y est je me suis lancée, Tchoune m'avait donné envie, celà faisait un moment que me disais qu'il fallait que j'essaie. C'est fait, et j'avoue que je suis très contente du résultat.La pâte feuilletée briochée 900g de farine22 g de levure de boulanger1/2 de lait tiède1 càc de sel20 g de beurre fondu40 g de sucre Sortir bien avant 250 g de beurre pour le feuilletage.Ranimer pendant 10 min la levure dans 50 ml de lait et un peu de sucre.Mélanger le reste de sucre + sel y ajouter le lait, la levure, le beurre fondu,... [Lire la suite]
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05 février 2008

Poisson (filet d'Eglefin) au fromage frais

Un filet de poisson et le tour est joué....Elle est toute simple et toute bonne cette petite recette, je l'ai inventé à midi.1 filet d'Eglefin par personne1 feuille de laurierthym2 clous de girofle1 filet d'huile d'olives1 carré frais Gervais ou St Moret par personnedu 4 baies au moulin et de la cibouletteDans l'eau du cuit vapeur rajouter : laurier, thym, clous de girofle, cuire les filets de poisson, quand c'est tiède ou froid poser les morceaux de fromage frais, 1 filet d'huile d'olives 2 tours de moulin 4 baies, voilà c'est... [Lire la suite]
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