Gâteau de carottes
Ce gâteau est un régal ! je n'ai rien inventé ! il est moelleux et son goût tout doux et à la fois corsé nous a tous séduit à la maison, tous petits, petits, moyens et grands...
325 de carottes rapées environ 4-5 carottes
80 g de cassonade ou rapadura
200 ml d'huile
300 g de farine
1 1/2 c à c de levure
2 c à c de cannelle
1 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de sel
5 - 6 ouefs
325 g de sucre en poudre
1 zeste de citron râpé (facultatif)
Préfauchez le four à 180°C d, beurré ou huilé un moule à manqué.
Dans un gros bol mélangez : huile, cassonade, sucre,
Dans un autre saladier mélangez : farine,cannelle, sel, levure, bicarbonate, puis versez y le mélange du 1er bol, remuer au fouet électrique.
Quand cela est bien homogène, incorporez 1 part 1 les oeufs en prenant soin de bien battre au fouet, quand la pâte vous semble bien oncteuse et pas trop liquide, verser les carottes rapées et le zeste de citron.
En fournez, et laissez cuire près de 60 min.
Quand il est démoulé et totalement refroidit, vous pouvez faire un glaçage avec un blanc d'oeuf quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace. Sur ce gâteau je ne l'ai pas fait, pas envie de rajouter trop de sucre !