750 grammes
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Ca se mange ?
30 janvier 2008

Pita au poulet

C'est à ne plus rien y comprendre, le thermomètre joue au yoyo ! Le matin le gèle recouvre le jardin et le mercure qui n'en ai pas, affiche -5 ou -6°c, et l'après-midi nous voilà au printemps, le midi les assiettes sortent sur la table du jardin ! C'est sans doute pour celà que mon coeur balance entre 2 recettes. Donc, n'étant pas la reine des choix et des compromissions, je posterai 2 recettes totalement différentes.
Une, fut le repas d'hier soir, choisie par une de mes fille.
En effet, pour la petite histoire, elle est revenue d'un séjour d'une semaine au ski avec son collège ; totalement dégoutée et écoeurée des féculents et des pâtes, la pension où ils étaient les ont gavé aux patates-pâtes !! Donc elle voulu des crudités. Euh !!! soit !
Pour les salades elle aime le choux rouge, les endives avec des pommes et du comté, les carottes rapées, la salade verte et les tomates, ce qui n'est déjà pas mal dutout :-)... Et là elle voulait des TOMATES ! Les habitudes de la maison ne sont pas de laisser les enfants diriger la cuisine, mais tout de même, ils sont là eux aussi pour prendre du plaisir à table !
Les légumes je les préfère de saison, et les tomates .... ce n'est pas la saison ;-)
Mais que ne fait pas une mère pour ses petits ! ;-)

Pita_poulet

PITA AU POULET

Poulet :
4 escalopes de poulet
2 c à s huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
des herbes de provence


Vinaigrette :
2 yaourts nature
2 c à c de curry
2 c à s de vinaigre balsamique
4 c à s d'huile
1 c à c de sel
du poivre à votre gout

Garniture :
4 - 6 pitas
3 tomates coupées en dés
1 salade batavia ou chêne coupée en grosses lamelles

Faire mariner le poulet dans tous les ingrédients pour la marinade, pendant que vous nettoyez et coupées la salade et les tomates, profitez pour préparer la vinaigrette dans un gros bol.

Le four est sur position grill, l'idéale est le barbecue... mais on verra ça pendant le VRAI été !  Enfournez le poulet dans un plat passant au grill. Coupé en gros dés le poulet à sa sortie du four.

Juste avant de servir réchauffer les pitas au grill pain, les ouvrir en deux et les garnir. Tout d'abord, de la salade + vinaigrette, puis tomates + poulet + vinaigrette, puis salade + poulet + vinaigrette .







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Commentaires
P
Ca doit être sympa comme sandwich! Miam!
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